Curitiba sedia até o próximo domingo (28), a Settimana Della Cucina Italiana nel Mondo (Semana da Cozinha Italiana no Mundo). Organizada pelo Consulado-Geral da Itália em Curitiba e a organização não governamental Unicultura, o festival acontece simultaneamente em várias cidades do mundo. Em 2021, o evento internacional tem como tema central da sexta edição a “tradição e perspectivas da culinária italiana: entender e viabilizar a sustentabilidade alimentar”.

Para o cônsul geral da Itália em Curitiba, Salvatore Di Venezia, a Semana da Cozinha Italiana no Mundo é mais uma oportunidade para celebrar a Itália atual e sua produção gastronômica em diferentes aspectos. “A ideia do evento é promover o autêntico produto alimentar da Itália. Enaltecer os insumos de origem italiana, as diferentes técnicas e adaptações que tornaram a culinária italiana a mais popular do Mundo”,

PATROCINANDO SUA LEITURA

Participantes e Oficina – A edição curitibana da Semana da Cozinha Italiana no Mundo em Curitiba conta com doze restaurantes. Entre os estabelecimentos que promovem almoços temáticos até o próximo domingo estão o Cabiria Café, Ristorante Mangiatto Bene, Pedra Lagosta, Marcolini Pane Pasta Dolce, Osteria Capitolina, Cantina Baviera, Ristorante A Pamphylia, Cantina Famiglia Fadanelli, Campania Ristorante, Maccheroni Trattoria, Festval e Senac. No sábado, dia 27, o Centro Cultural Dante Alighieri promove sua Oficina de Panetones. As inscrições podem ser feitas no site.

Realização e apoios – Realizada pelo Consulado Geral da Itália em Curitiba e Unicultura, a Semana da Cozinha Italiana no Mundo tem apoio da Itália Agência Nacional de Turismo, Comites – PR & SC, Italocam – Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria do Paraná, Revista Insieme, Festval e Mozzarelart.