Organizado pela Câmara Ítalo-Brasileiro de Comércio, evento visa difundir a dieta mediterrânea no Brasil

 

A Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio, Indústria e Agricultura de São Paulo – ITALCAM –  promove pelo sexto ano consecutivo a “Dieta Mediterrânea no Brasil”, projeto que tem como principal objetivo difundir no Brasil o tipo alimentar dos habitantes de Países Mediterrâneos, especialmente a Itália, realizando diversas iniciativas.

PATROCINANDO SUA LEITURA

O evento deste ano acontecerá de 24 a 28 de novembro, na Sala de Leilões do Mercado Municipal de São Paulo, das 10h às 18h, com entrada  gratuita.

 

A iniciativa Spazio Italia – “Mercadão” tem por objetivo divulgar a cultura gastronômica, seus procedimentos e produtos, reunindo em um único espaço empresas provenientes das Regiões Calábria, Molise e Abruzzo, e os principais “nomes’’ da gastronomia italiana no Brasil, tais como Barilla, Illycaffè, Saeco, Zini, Ceratti, entre outros que possuem interesse no mercado brasileiro, juntamente com empresas brasileiras detentoras de know-how e/ou representantes de produtos italianos no Brasil, divulgando assim, produtos e nomes ligados ao “Made in Italy”.

 

Voltado para o público do setor gastronômico, o evento é composto por aulas, degustações, e principalmente pela “Vila Italiana”, espaço destinado a exposição de produtos ligados a gastronomia italiana aberto ao público.

 

A vitrine dos produtos tipicamente italianos e a cozinha são os pontos principais deste evento, onde serão realizadas diversas iniciativas como: Exposição e degustação de produtos a todo o público do evento, Encontros com importadores e distribuidores alimentares brasileiros, Elaboração de pratos italianos baseados na dieta mediterrânea, gerenciada por reconhecidos chefes de cozinha italianos que realizarão pratos personalizados sempre baseados na cozinha mediterrânea com degustações ao público.

 

Nas edições de 2005, 2006 e 2007 o Espaço Itália foi o espaço mais visitado dos eventos onde foi realizado.

 

Importantes chefes de cozinha italianos radicados no Brasil e importantes chefs brasileiros formados na Itália, estarão presentes no Spazio Itália em colaboração com a FIC – Federação Italiana dos Chefes de Cozinha – Delegação Brasil, e realizarão demonstrações gastronômicas elaboradas com produtos das empresas participantes ao  público do Mercadão.


 

 

 

 

 

Mercado Municipal de São Paulo – “Mercadão”

 

O Mercado Municipal de São Paulo foi inaugurado no dia 25 de Janeiro de 1933 e é um importante armazém comercial de venda no atacado e no varejo, especialmente na comercialização de frutas, verduras, grãos, carnes, queijos, óleos, especiarias e outros produtos do setor alimentar.

O “Mercadão” como é conhecido pelos paulistanos, se encontra no antigo centro da Capital Paulista.

O Mercado Municipal de São Paulo é um lugar de parada obrigatória, seja para os apaixonados pela gastronomia, seja para os turistas que visitam a cidade.

 

Durante a primeira grande reforma em 2004, 71 anos depois da construção, foi reformado e agora conta com um “Espaço Gourmet” com diversos restaurantes espalhados sobre uma grande área que oferece um ótimo panorama da parte interna do mercado.

 

E é aqui que se insere a realização do “Spazio Itália”, cujo escopo principal é informar e promover objetivamente o conceito da dieta mediterrânea no Brasil e também o conceito de comer saudavelmente.

 

O “Spazio Itália  é uma iniciativa da Câmara Ítalo-Brasileira, em colaboração com o Mercado Municipal de São Paulo.

 

Programação das atividades:

 

1.       24 de novembro – Coquetel de inauguração do Spazio Italia

Evento inauguração com a presença dos principais nomes da comunidade ítalo-brasileira e com a presença de distribuidores, redes de supermercados, importadores e jornalistas do setor gastronômico (300 convidados).

 

2.       Do dia 25 ao dia 28 de novembro – Aulas de gastronomia italiana

Criação de pratos elaborados por reconhecidos chefs italianos radicados no Brasil e chefs brasileiros formados na Itália. Tal iniciativa tem como principal objetivo fornecer informações básicas sobre culinária, saúde, nutrição e gastronomia. Os chefs utilizarão exclusivamente produtos das empresas participantes.

Mini curso e degustação do verdadeiro preparo do café italiano.