O cônsul geral Felippo La Rosa. (captura de tela)
Ao participar  de vídeoconferência promovida pela Agência Nacional do Turismo da Itália (Enit), que reuniu mais de 20 jornalistas brasileiros na noite da sexta-feira,  10 de julho, o cônsul italiano em São Paulo, Filippo La Rosa, difundiu a ideia de um turismo “slow” para quem pretende viajar pelo “Bel Paese”, nesses tempos de ‘novo normal’.
Para La Rosa,  essa tendência  está em curso e pode ser verificada no turismo interno. “Os italianos que viajam pela Itália estão descobrindo um país que não conheciam”, comentou La Rosa.  Familiarizado com a linguagem coloquial dos brasileiros, o cônsul explicou que os italianos estão, de fato,  “curtindo” o turismo em versão “slow”. “É olhar atentamente para as ruas e estradas e descobrir um mundo para o qual antes não dávamos atenção. É curtir uma Itália diferente daquela de Roma, Milão, Firenze e Napoli”.
Nesse turismo desacelerado, o cônsul italiano lembra que a Itália oferece a oportunidade de vários de percursos alternativos.  “Falo alternativo em termos de Itália, mas em outros países essas rotas seriam consideradas como destinos principais”, disse La Rosa.

Como exemplo de destinos não pouco demandados pelo turista internacional, o cônsul italiano citou a Via Francigena, um magnífico  itinerário que atravessa várias territórios italianos, como Lazio e Piemonte,  e até mesmo países vizinhos, com França e Suíça. São vilas esquecidas, sabores autênticos, paisagens encantadoras a serem atravessadas lentamente, a pé bicicleta ou mesmo de carro.

A videoconferência fez parte de uma série de encontros on-line promovidos pelo escritório do  Enit em São Paulo, coordenado por Fernanda Morici. O convite do Enit aos jornalistas e ao cônsul La Rosa incluiu uma pizza entregue na casa de cada participante junto com livro editado pela Agência sobre as maravilhas da Itália. Foi a segunda conferência nesse modelo. “Dia 10 de junho comemora-se o Dia da Pizza . Então nada melhor do que organizar esse encontro ao sabor de um dos pratos mais característicos da gastronomia italiana”, afirma Fernanda.
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