PATROCINANDO SUA LEITURA

Feira em Rimini na Itália teve cerca de 100.000 visitantes e 8 nações participaram do evento.

u A “squadra   da FIC Brasile composta por: Bruno Stippe Executive Chef competidor, Frederico Samora Chef Gelatiere competidor, Angelo Perrella Chef Pasticciere Treinador, Philippe Soffieti Chef Pasticciere Treinador e Marcelo Magaldi Chef Pasticciere Treinador, participou da Copa Mundial de Gelato in Tavola (Gelateria salata per Ristorazione) um nova modalidade de refeição que esta sendo praticada principalmente na Europa, este concurso aconteceu na maior feira de gelateria do mundo a SIGEP em Rimini na Italia no mês de janeiro. O time Brasileiro obteve pelo juri mundial de jornalistas o Título de Melhor do Mundo – “Gelato in Tavola – SIGEP 2009 – Premio della Stampa Internazionale”.

 Foram apresentados pela equipe com  “cuochi gelatieri”,  uma entrada composta de três sorvetes salgados (gorgonzola, chutney de manga, e camarão), uma salada de radicchio, um creme de gorgonzola com pancetta, azeite e manga, um crocante de pancetta e um camarão grelhado com ervas harmonizado com um espumante brut brasileiro Miolo Millèsime 2006, um prato principal composto de três sorvetes salgados (moqueca, coentro com azeite, e pimenta biquinho), um purê quente de mandioquinha com coco, três postas sendo uma de peixe branco, uma de lagosta e uma de lula grelhadas com ervas, azeite e molho de moqueca harmonizado com um rose brasileiro Villa Francione 2007, e finalizando com uma sobremesa composta de três sorvetes (cachaça, cajú e castanha do Pará) servidos sobre bisquí de tapioca com uma redução de melaço e outra redução de jaboticaba, tendo como decoração pedaços de rapadura e castanha do Para harmonizados com a cachaça brasileira “Serie A” da destilaria Angelina.