u CURITIBA – PR – O Circolo Emilia Romagna para os Esatdos do Paraná e Santa Catarina informa que, em conjunto com a Regione Emilia Romagna (Bologna-Italia), a Fondazione Santi (Bologna – Itália) e a Secretaria de Turismo do Estado do Paraná, estarão promovendo um curso de cozinha Emiliano-Romagnola destinado a profissionais que atuam na área gastronômica, com prioridade àqueles que fazem parte do chamado Circuito Italiano, dos Municípios de Colombo,São José dos Pinhais e Araucária – na Região Metropolitana de Curitiba.
O curso, segundo o presidente do Círculo, Mário Bertoni, será ministrado pelo chef Giorgio Ridolfi, recém chegado da Itália, que elaborou cardápio com pratos típicos da região emiliano-romagnola como massas, carnes e aves assadas e sobremesas, todos a serem elaborados com a participação ativa dos alunos.
Ainda segundo Bertoni, esta iniciativa visa dotar os restaurantes do Circuito Italiano de um diferencial de qualidade no seu cardápio, como também de possibilitar a apresentação ao público de pratos típicos daquela região da Itália, tida como padrão de excelência da gastronomia internacional. O curso será ministrado na paróquia Bom Pastor que, segundo Bertoni, “com o inestimável apoio do Padre Domenico Costella, disponibilizou toda a infraestrutura de sua cozinha industrial recém construída”. Aos alunos será fornecido diploma de participação do curso.